Mitteilungen der Evangelischen Kirchengemeinde Weiler zum Stein

Friedrich-Köhnlein-Straße 18, Telefon (0 71 95) 37 33

E-Mail: ev.pfarramt.weiler.z.steindontospamme@gowaway.t-online.de

Homepage: www.kirche-weilerzumstein.de

Bankverbindung: Evangelische Kirchenpflege Weiler zum Stein, Kreissparkasse Waiblingen
BIC SOLADES1WBN

Unsere Pfarramtssekretärin, Frau Michaela Berroth, erreichen Sie dienstags von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr und mittwochs von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr.
Selbstverständlich dürfen Sie sich immer und jederzeit unter dieser Telefonnummer an Pfarrerin Gimbel-Rueß wenden.

Sonntag, 17.09.

10:00 Uhr
Gottesdienst mit Vortrag zum Thema „Martin Luthers Bibelverständnis“ mit Prof. Siegfried Zimmer (Peterskirche)

Montag, 18.09.

09:30 Uhr
Krabbelgruppe

19:30 Uhr   Chorprobe des gemeinsamen Kirchenchors Leutenbach und Weiler zum Stein im Evang. Gemeindehaus in Weiler zum Stein

Dienstag, 19.09.

19:30 Uhr
Öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderats

Mittwoch, 20.09.

15:00 Uhr

20:00 Uhr
Besuchsdiensttreffen

Freitag, 22.09.

Abgabe der Erntegaben in der Peterskirche

Samstag, 23.09.

13:30 Uhr
Kirchliche Trauung von Ralf Ludwig und Simone Ludwig, geb. Winkelbauer in der Stadtkirche Bad Cannstatt (Pfarrerin Gimbel-Rueß)

Sonntag, 24.09. Erntedankfest und Historischer Herbstmarkt

08:00 Uhr
Aufbau des Historischen Herbstmarktes - Helferinnen und Helfer sind willkommen !!!

Erntedank-Gottesdienst
für Kinder und Erwachsene (Pfarrerin R. Gimbel-Rueß).

In diesem Gottesdienst wirken die Kinderkirche, der Kirchenchor und der Posaunenchor mit.

Die Kollekte ist für unser diesjähriges Weltmissionsprojekt „Hilfe für Minenkinder in Pakistan“ bestimmt.

Im Anschluss an den Erntedankgottesdienst laden wir herzlich zum Herbstmarkt ein.

Anlässlich des 500jährigen Reformationsjubiläums wird der diesjährige Herbstmarkt als Historischer Herbstmarkt veranstaltet.

11:30 Uhr   Eröffnung des Historischen Weilermer Herbstmarktes durch Bürgermeister
                   Jürgen Kiesl und Pfarrerin Rosemarie Gimbel-Rueß.

Anschließend gibt es vor der Peterskirche, in der Friedrich-Köhnlein-Straße, im
                   Schulberg, vor dem Heimatmuseum und im Heimatmuseum Kulinarisches, die
                   Darbietung alter Handwerkskunst, Stände mit Kunsthandwerklichem und ein buntes
                   Programm für Groß und Klein:

- Mittagessen mit regionalen Angeboten
- Kaffee und Kuchen
- Kunsthandwerkliche Besonderheiten

- Programmbeiträge durch die Grundschule Weiler zum Stein, den Akkordeonverein,
  die Schloss-Tanzgruppe, die Volkstanzgruppe, die JazzDance Gruppe und die
  MixedKids „Musicus Diabolus“, den Chor „Hamlet Stones“ und die Akrobatik-Gruppe.

- Kinderprogramm: Basteln beim Gemeindehaus und Wasserschlauchspritzen mit der
  Jugendfeuerwehr in der Teckstraße.

Montag, 25.09.

09:30 Uhr
Krabbelgruppe

Mittwoch, 26.09.

15:00 Uhr

Samstag, 30.09.

14.30 Uhr
Kirchliche Trauung von Marc Schröppel und Nina Schröppel geb. Herpich (Pfarrerin C. Pfefferle)

Samstag, 30.09. bis Dienstag, 03.10. – Gemeindereise 2017

07:45 Uhr
Abfahrt an der Bushaltestelle Ecke Gollenhofer Straße/Schwaikheimer Straße zur Gemeindereise zu historischen Stätten der Reformation.

Sonntag, 01.10.

10:00 Uhr
Gottesdienst (Prädikant U. Stietz).

Die Kollekte ist für die Jugendarbeit bestimmt.

Abgabe der Erntegaben für das Erntedankfest

Am Sonntag, 24. September, feiern wir im Rahmen des Historischen Herbstmarktes in unserer Gemeinde das diesjährige Erntedankfest. Auch in diesem Jahr benötigen wir wieder Erntegaben zum Schmücken des Erntedankaltars. Diese Gaben werden nach dem Erntedankfest vom Winnender Tafelladen abgeholt.

Wir sind Ihnen sehr dankbar, wenn Sie Ihre Gaben am Freitag, 22.9., in der Zeit von
9 Uhr bis 11 Uhr in der Peterskirche abgeben.

Bitte um Kuchenspenden für den Historischen Weilermer Herbstmarkt

Für den Historischen Weilermer Herbst benötigen wir noch Kuchenspenden. Wer gerne einen Kuchen spenden möchte, melde sich bitte bei Frau Christine Schwaderer, Tel. 67921. Vielen Dank schon im Voraus.