Mitteilungen der Evangelischen Kirchengemeinde Weiler zum Stein

Friedrich-Köhnlein-Straße 18, Telefon (0 71 95) 37 33

E-Mail: ev.pfarramt.weiler.z.steindontospamme@gowaway.t-online.de

Homepage: www.kirche-weilerzumstein.de

Bankverbindung: Evangelische Kirchenpflege Weiler zum Stein, Kreissparkasse Waiblingen
BIC SOLADES1WBN

Unsere Pfarramtssekretärin, Frau Annette Eisenach, erreichen Sie dienstags von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr und mittwochs von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr.
Selbstverständlich dürfen Sie sich immer und jederzeit unter dieser Telefonnummer an Pfarrerin Gimbel-Rueß wenden.

Sonntag, 11.02.

10:00 Uhr
Gottesdienst (Pfarrerin R. Gimbel-Rueß).

Die Kollekte ist für die Arbeit der Diakonie in Württemberg bestimmt.

Montag, 12.02.

19:30 Uhr
Chorprobe des gemeinsamen Kirchenchors Leutenbach und Weiler zum Stein im Evang. Gemeindehaus in Leutenbach

Sonntag, 18.02.

10:00 Uhr
Gottesdienst (Pfarrer i.R. Rebstock).

Die Kollekte ist für die Renovierung des Gemeindehauses bestimmt.

Montag, 19.02.

09:30 Uhr

Dienstag, 20.02.

17:00 Uhr
Probe des Projekt-Kinderchors

Öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderats

Mittwoch, 21.02.

15:00 Uhr

17:00 Uhr
Probe des Projekt-Kinderchors

Konfirmanden-Elternabend

Donnerstag, 22.02.

Probe des Projektchors der Erwachsenen

Samstag, 24.02.

14:00 Uhr
Aufbau für das Gemeindefest in der Gemeindehalle. Wir freuen uns über Helfer.

Sonntag, 25.02. – Gemeindefest in der Gemeindehalle Weiler zum Stein

10:00 Uhr       Gottesdienst für Kinder und Erwachsene in der Gemeindehalle.

In diesem Gottesdienst führt der Projekt-Kinderchor ein Kinder-Musical auf. Der
                       Posaunenchor und der gemeinsame Kirchenchor gestalten den Gottesdienst mit.

Die Kollekte ist für die Gebäudeerhaltung des Gemeindehauses bestimmt.

ab 11:15 Uhr  Mittagessen, Kaffee und Kuchen

ab 13:15 Uhr  Buntes Unterhaltungsprogramm

ab 13:30 Uhr  Basteln für Kinder

Proben des Projektchors für den Gedenkgottesdienst am 11. März

Auch in diesem Jahr laden wir am 11. März wieder zu einem Gedenkgottesdienst in unserer Peterskirche ein. Der Projektchor unserer Kirchengemeinde wird gemeinsam mit dem Chor der Neuapostolischen Kirche diesen Gottesdienst mitgestalten. Zu den Proben des Projektchors laden wir herzlich ein. Auch neue Sängerinnen und Sänger sind herzlich willkommen. Die Proben finden jeweils donnerstags um 19.30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus in Weiler zum Stein statt. Termine der Proben: 22. Februar, 1. März und 8. März.

Herzliche Einladung zum Gemeindefest in der Weilermer Gemeindehalle

Am Sonntag, 25. Februar, laden wir herzlich zum diesjährigen Gemeindefest in der Gemeindehalle in Weiler zum Stein ein. Wie jedes Jahr dient der Erlös der Gebäudeerhaltung unseres schönen Gemeindehauses.

Um 10 Uhr beginnt das Gemeindefest mit einem Gottesdienst. In diesem Gottesdienst führt der Projekt-Kinderchor ein Kinder-Musical auf. Der Posaunenchor und der gemeinsame Kirchenchor Leutenbach und Weiler zum Stein gestalten den Gottesdienst mit.

Anschließend ab 11:15 Uhr gibt es Schnitzel, Spätzle, Pommes, Salate und Maultaschen zum Mittagessen und ein reichhaltiges Kuchenbuffet zum Kaffeetrinken.

Ab 13:15 Uhr erwartet Sie ein abwechslungsreiches Unterhaltungsprogramm:

13:15 Uhr Gemischter Chor des TSV Weiler zum Stein

ab 13:30 Uhr Basteln für Kinder

13:30 Uhr Flötengruppe und Bläserklasse des Musikvereins „Gut Ton“ Weiler zum Stein

14:00 Uhr Chor der Grundschule Weiler zum Stein

14:30 Uhr Jazz-Dance-Gruppe TSV Weiler zum Stein

15:00 Uhr Akkordeon-Orchester Leutenbach

Verkauf von Holz- und Stoffarbeiten.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Bitte um Kuchenspenden für das Gemeindefest

Für das Gemeindefest am 25. Februar bitten wir noch um Kuchenspenden. Bitte teilen Sie Christine Schwaderer (Tel. 67921) mit, wenn Sie noch einen Kuchen spenden möchten. Vielen Dank schon im Voraus.

Einladung zum Weltgebetstag aus Surinam am 2. März 2018

Kommen Sie mit in das kleinste Land Südamerikas!

Aus Südamerika kommt in diesem Jahr der Weltgebetstag zu uns. Surinam ist das kleinste Land auf diesem Kontinent und doch eines seiner buntesten. Seine rund 540.000 Einwohner und Einwohnerinnen haben u. a. afrikanische und indische, indigene, javanische, europäische und chinesische Wurzeln.

Um diese Vielfalt geht es beim Weltgebetstag: „Gottes Schöpfung ist sehr gut!“

Eine bewundernswerte Natur und wir Menschen in all unserer Unterschiedlichkeit. Die Frauen aus Surinam bieten uns an, an dieser Vielfalt teilzuhaben.

Wir laden herzlich ein, den Gottesdienst zum Weltgebetstag im Ev. Gemeindehaus Weiler zum Stein am Freitag, den 2. März 2018, um 19.00 Uhr gemeinsam zu feiern.

Anschließend wollen wir, wie die Jahre zuvor, bei kleinen Kostproben aus der Küche von Surinam den Abend ausklingen lassen.

Wir freuen uns auf viele Besucher – Männer wie Frauen – wenn rund um den Erdball Weltgebetstag gefeiert wird.

Das WGT-Team